Accueil­Portail­FAQ­S'enregistrer­Membres­Groupes­Connexion
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartager | 
 

 pour guisaim!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toysahara
VOYAGEUR EN 4 X 4
VOYAGEUR EN 4 X 4


Nombre de messages: 20
Age: 60
Localisation: beziers
Date d'inscription: 21/02/2007

MessageSujet: pour guisaim!!   31.01.08 17:29

korben57
Profil : Nouveau membre
Posté le 22-11-2007 à 21:29:23

Le 22-11-2007 à 14:33:32, karibooh31 a écrit :

http://www.forum-auto.com/automobile-pratique/section15/sujet382559.htm


Non, non, il n'y a jamais de contact physique. Le soi-disant acheteur trouve un prétexte pour te faire envoyer de l'argent par Western Union et tu ne le vois jamais. Personne ne vient jamais chercher la voiture. Tout ce que tu as comme indication pour trouver le malfaiteur, c'est une adresse mail de type @yahoo.com et un numéro de téléphone à l'étranger.

Un peu mince pour la police

Faux.
Les acheteurs te font croire à un virement et déposent, à ton insu, un chèque volé dans une succursale de ta banque.
Tu crois qu'un virement est arrivé sur ton compte et tu livres la voiture, à un sous-fifre car la personne avec qui tu as traité n'est jamais présente.
Il y a au moins 5-6 cas comme ça sur le forum.... dont le mien
C'est pour ça que ça me plairait d'en coincer un de ces enc... même si ce n'est pas le chef et certainement qu'un pauvre gars recruté dans un village d'Afrique pour 500 EUR...
Et là c'est facile. Tu connais le lieux et l'heure de l'arnaque puisque tu livres ta voiture.
C'est comme si un voleur annonçait sur internet: "samedi prochain à 14h je vais rentrer par effraction chez Mr X, 23 rue des pigeons, à Arnaque-sur-le-net, pour tout voler. Et vous pouvez aller voir les flics, ça ne les intéresse pas, ils me laisseront faire".
Franchement ils auraient tort de se gêner !

merci de regarder ce site !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
toy

Message cité 1 fois

_________________

Parler du désert, ne serait-ce pas, d'abord, se taire, comme lui, et lui rendre hommage non de nos vains bavardages mais de notre silence ?
Revenir en haut Aller en bas
guisaim
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR


Nombre de messages: 1396
Age: 62
Localisation: Calpé - Espagne
Date d'inscription: 16/01/2006

MessageSujet: Re: pour guisaim!!   01.02.08 9:29

Bonjour,
Bien sûr qu'il n'y a aucun contact physique !!!! ils ne sont pas bête.
Le problème c'est que lors du versement la personne te dit ceci:
""Les frais de transfert s'élèvent à 800 euros, somme que je n'ai pas."
Et tu reçois un ordre de virement (faux) du prix de la voiture plus 800 euros.
Le personne naïve va alors lui envoyer les 800 euros et c'est là que se trouve l'arnaque !!!
Je ne sais pas comment ils font pour rechercher les annonceurs car ils sont vraiment rapides !!!
Cordialement
Aimé
PS: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2789398-arnaque-cote-d-ivoire

_________________
A bientôt
Ce qui compte pour la richesse, ce n'est pas d'en disposer mais d'en profiter !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyage4x4.com
PhC
MEMBRE D'HONNEUR DU FORUM
MEMBRE D'HONNEUR DU FORUM


Nombre de messages: 277
Age: 68
Localisation: 95
Date d'inscription: 09/11/2005

MessageSujet: Re: pour guisaim!!   02.02.08 15:35

Bonjour,
ce type d'arnaque existe aussi dans d'autres domaine depuis longtemps. scratch
Il est bien connu dans le milieu de la peinture. Quelques artistes se sont fait avoir, tableaux envoyés mais virement bidon avec en plus les frais d'expédition et d'assurance.
Moralité ne traiter qu'avec des personnes physiques entre 4 yeux et n'accepter que des chèques de banque hors week-end.
Bon W.E.
Revenir en haut Aller en bas
guisaim
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR


Nombre de messages: 1396
Age: 62
Localisation: Calpé - Espagne
Date d'inscription: 16/01/2006

MessageSujet: Re: pour guisaim!!   03.02.08 8:51

Un petit récap des arnaques par e-mail.
Ici, c'est l'arnaque à l'annonce....!!
http://www.arobase.org/arnaques/
A+
Aimé

_________________
A bientôt
Ce qui compte pour la richesse, ce n'est pas d'en disposer mais d'en profiter !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyage4x4.com
afreville2005
CAMPING CARISTE
CAMPING CARISTE


Nombre de messages: 97
Age: 73
Localisation: l'hérault
Date d'inscription: 02/04/2009

MessageSujet: scammeurs   05.05.09 19:58

bonjour à tous,je réponds au message du 31/01/2008 de Toysahara de béziers.Si certains d'entre vous avez été contacté par des sammeurs en tout genre,il vous suffi de faire suivre le mail à Dan qui est spécialisé dans la recherche de ces escrocs à l'adresse suivante : www.noscam.be.
Surtout ne vous ennervez pas et pas la peine de porter plainte,la police et la gendarmerie ne bougeront pas.
Cordialement ! Afreville2005
Revenir en haut Aller en bas
 

pour guisaim!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Boulevard des Echanges, des Rencontres. :: Les coups de "Gueule"-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet